台灣遊戲治療學會

*
*
*
*
*

專業課程與認證

HOME > 遊戲治療培訓 > 2023年 > -已結束-2023年會暨學術研討會+迷你工作坊二【不只是故事:以繪本陪伴兒童走出創傷與療癒】
課程名稱/-已結束-2023年會暨學術研討會+迷你工作坊二【不只是故事:以繪本陪伴兒童走出創傷與療癒】
報名日期/
2023-09-11 ~ 2023-11-03
講師姓名/
講師群
上課時間/
2023年11月05日(星期日)
上課地點/
臺北市立大學 公誠樓
主(協)辦單位/
主辦單位:台灣遊戲治療學會/合辦單位:臺北市立大學心理與諮商學系
對象/
對遊戲治療有興趣之心理師、專輔教師、社工師、相關系所研究生,及相關兒童輔導實務工作者。
費用說明/

2023年會暨學術研討會費用:

 

 

會員

非會員/遊療之友

2023年會

暨學術研討會

會員與合辦單位師生免費

1,500 元

備註

  1. 線上報名截止時間:即日起至 2023 年 10 月 22 日(日)止。
  2. 一旦報名成功,除非遇不可抗力之因素,如遇颱風改期,始能受理全額退費。
  3. 報名後在活動10天前取消報名,酌收手續費400元;活動7天前告知,退報名費之50%;3天前告知,退報名費之30%;當日未到者,恕不退費。
    若因主辦單位無法開課成功,則全額退費。
課程介紹/

大會專題演講How Children Tell: Embodied Narrative Work in TraumaPlay™

一、課程主旨

  • 了解創傷、遊戲與故事相關之神經生物學以及兒童通過創傷表現、講述和玩耍的語言外方式,以及其中的連續性的揭露、體驗性掌握遊戲和創傷敘事。

二、預期效益

  • 瞭解疫情對美國遊戲治療實務工作的影響
  • 從參考美國遊戲治療實務工作的調整與改變,協助台灣遊戲治療工作者在遊戲治療實務上進行調整及改變,以因應環境上的困境

 

迷你工作坊二【【不只是故事:以繪本陪伴兒童走出創傷與療癒】

一、課程主旨

 

  • 了解繪本在兒童諮商工作中的運用原則。
  • 了解繪本在兒童創傷治療工作中可如何運用以及其功效。

 

二、預期效益

 

  • 在繪本體驗中,提升繪本治療的諮商輔導觀、圖文素養,並認識繪本文圖特性與挑書等運用原則。
  • 諮商輔導人學習聲音表情及肢體語言之說書模式,讓兒童在繪本體驗中被同理、經驗普同感,達到情緒抒發、人際溝通表達與創傷療癒。
  • 透過繪本延伸活動的設計,結合音樂、藝術、遊戲、肢體、書寫等創意式治療,以深化繪本之養育、教育與療癒之功效。

 

學分認證

  1. 本工作坊的醫事人員(諮商心理師、臨床心理師)與社工師繼續教育積分申請中。
  2. 台灣遊戲治療學會遊戲治療師認證課程時數:大會專題演講:遊戲治療概論或遊戲治療發展1.5小時;迷你工作坊一:遊戲治療的技巧與方法時數1.5小時與遊戲治療於特殊族群或相關議題的應用1.5小時​

 

※報名流程與步驟說明→請按我

正在處理您的請求...